Корзина

Ваша корзина пуста
Корзина:
0 шт. 0 руб.
0

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!

27.02.2019

На страницах нашего сайта появился новый ассортимент четок с натуральными камнями. Изделия высокого качества с шелковыми кисточками в презентабельных нарядных упаковках. Такие четки – замечательный подарок не только для православного мужчины или женщины, они будут уместным презентом для любого священника, монаха, монахини и даже архиерея. Вот уже совсем скоро наступит Великий Пост, а за ним Светлый Праздник Воскресения Христова, радостная Пасха. Вы можете заранее позаботиться о подарке к этому самому главному празднику в году, купив в нашем магазине четки.

Четки очень удобный предмет, который напоминаем нам о том, что православный христианин должен постоянно пребывать в молитве Богу, как бы предстоя Ему каждую минуту своей земной жизни. Их удобно носить в кармане. А монахи четки носят постоянно при себе, намотав их определенным образом на кисть правой руки. Их вручают каждому монаху или монахине при постриге, как меч духовный, молясь по которым они побеждают врагов невидимых. Но не нужно думать, что четки, это какая - то магическая вещь, просто нося которую при себе можно не бояться нападений бесовских или злых людей. Без молитвы – это не возможно. Еще в православии мирянину принято брать благословение у священника на молитву по четкам. Совершать молитву, используя четки очень удобно и просто. Каждая бусинка или узелок – это одна молитва (краткая или любая другая). Таких бусинок в четках может быть различное число, но чаще всего встречаются четки на 100, 40 или 10 бусинок. Первые два разделены на десятки разделительной бусиной. Она обычно отличается по форме и размеру от остальных, для того, чтобы на ощупь было удобно понимать, сколько молитв произнесено. Еще на православных четках обязательно должен быть крест и кисточка. Когда молящийся доходит до креста, ему понятно, что он совершил полный круг молитв, количество которых ему определяет священник. По четкам можно молиться разными молитвами. Чаще всего молятся Иисусовой молитвой: «Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Но могут быть и другие молитвы ко Господу, Богородице, Ангелам или святым Божиим. Это могут быть также псалмы из Псалтыри. Иногда на разделительную молитву ничего не произносят, а иногда, какую либо особую молитву, которую благословит священник или духовный отец. Используя при молитве четки легче сосредоточиться на молитве, произносить ее не механически, а вдумываясь в каждое слово, подключая к ней не только ум, но и сердце, т.е. прочувствовать каждое молитвенное слово с воздыханием. Таким образом, можно бороться с суетливостью и поспешностью в таком важном деле нашего спасения, как молитвенное предстояние Господу. Ведь молитва, которую мы и сами - то не слышим, как может услышать Господь или Богородица?

Поэтому четки – это очень полезный и просто необходимый предмет в деле нашего спасения.

Если у вас возникли вопросы, можете задать их онлайн консультанту на сайте или позвонить по указанному телефону. Мы с радостью поможем вам в выборе и ответим на все вопросы.

Желаем всем Великим постом чистой сердечной молитвы и дарования го Господа прощения грехов и спасения.

На фото четки на 100 бусин из натурального аметиста, артикул 3.8.001100а